Люксембург с 1 июля 2015 г. начинает председательствовать в Совете министров Европейского союза, сменив на этом посту Латвию, передает РБК-Украина

В свою очередь министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter пожелал Люксембургу успехов на этом пути.

"Так как латвийское председательство подходит к концу, большое спасибо всем, кто поддержал Латвию в ходе ее первого президентства в ЕС в трудные времена, всего наилучшего люксембургскому председательству", - написал Ринкевич.

Читайте также: 

Отметим, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в ходе своего недавнего визита в Киев пообещал Президенту Петру Порошенко поддержку Украине во время своего председательства в Совете ЕС.

В частности, глава МИД Люксембурга пообещал способствовать безвизовому режиму с ЕС для Украины.

Пост председателя Совета министров Европейского союза предусматривает ответственность за функционирование Совета ЕС - одного из двух органов законодательной власти Евросоюза (наряду с Европарламентом). Председательство не является персональным, а исполняется в целом правительством страны. Этот пост занимается в течение 6 месяцев одной из стран Евросоюза, которые меняются в порядке ротации. При этом каждая последующая страна продолжает задачи предыдущей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: люксембург совет ес председательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 472