Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает окончательных выводов экспертиз, чтобы в ближайшие месяцы предпринять резонансные действия в отношении бизнесмена Дмитрия Фирташа.

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории. Жду окончательных выводов экспертиз. Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия», – цитирует Луценко «Интерфакс-Украина».

В Крыму введут чрезвычайное положение из-за завода Фирташа

Генпрокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Фирташа в Крыму, однако реализовать это на практике мешают суды, решениями которых систематично снимаются аресты с месторождений.

  • Операторы газораспределительных сетей группы «Региональная Газовая Компания» (РГК), которая принадлежит опальному олигарху Дмитрию Фирташу остаются крупнейшими должниками «Укртрансгаза» с накопленной суммой долга – 16,5 млрд грн, или 65% от общей задолженности. 
  • Долг компаний РГК за услуги балансировки газа вырос на 143 млн грн. В то же время, задолженность других предприятий сократилась на 125 млн грн. Общая задолженность контрагентов перед «Укртрансгазом» за предоставленные услуги балансировки выросла на 19 млн грн по сравнению с предыдущим месяцем и составила 25,5 млрд грн по состоянию на 31 мая 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко фирташ генпрокуратура арест подозрения предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 493
Загрузка...
Загрузка...