Замглавы ЦИК Андрей Магера рассказал, что осталось получить данные по электронным протоколам всего от пяти участков. Он пояснил, что причины задержки в работе участков в том, что участковые комиссии разделились пополам – 8 представителей одного кандидата на 8 - другого, и немогут принять решение о действительности протоколов.

Отвечая на вопрос о том, как можно их заставить ускорить темп, Магера пошутил: "Можно закрыть эту комиссию. Не кормить, не поить. Так когда-то выбирали Папу. Может тогда они смогут проголосовать. Я, конечно шучу, но это один из способов".

Он также считает, что 70 протоколов с мокрыми печатями, полученных ЦИК на вторые сутки – хороший темп. "Тут я не вижу какой-то задержки и затягивания", з аверил он.

По словам Магеры, в первую очередь ЦИК невыгодно это затягиваение. Он также прокомментировал предположение о том, что ЦИК может объявить результаты и без этих протоколов. "Понимаете, очень плохо для нас, когда выборы на каком-то участке объявляют недействительными. Конечно, представители ЦИК могут сами поехать и провести подсчет голосов. Но вопрос: что тогда делать с 70 полученными мокрыми протоколами? Я считаю, ЦИК сначала должен поулчить все протоколы"., - добавил Магера после объявления перерыва в заседании ЦИК. Напомним, ЦИК продолжит работу завтра в 10:00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цик магера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728
Загрузка...
Загрузка...