Смешанная система выборов себя дискредитировала. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Комитет избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

Перевыборы на 5 округах – политическое решение, - КИУ

"Смешанная система выборов себя дискредитировала, это было с самого начала – когда был принят новый избирательный закон. В 2002 году были те же проблемы. Но не было таких скандалов с подсчетов голосов, потому что закон позволял отменять регистрацию кандидатов перед выборами",  - сказал Черненко.

Он напомнил, что в 2002 году популярные оппозиционеры были сняты с регистрации, выборы проходили спокойно, потому что политическая конкуренция была снята еще до выборов.

На 20 округах зафиксированы брутальные нарушения, - КИУ

"Эти выборы показали, что мажоритарная система выборов – это зло для Украины. Эти выборы в который раз доказали, что нужно использовать открытые партийные списки… Идеологическая составляющая выборов перебила гречку. Поэтому реформа избирательного законодательства – то, к чему нам надо идти в дальнейшем",  - подытожил эксперт.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы киу мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2672