Депутаты, избранные по одномандатным округам, могут создать в новой Верховной Раде (ВР) мини-сообщества, которые по могуществу могут превзойти большие фракции. Такое мнение во время пресс-конференции высказал  политолог Андрей Золотарев.

Партия регионов назвала основных кандидатов на должность спикера новой Рады

В частности, он отметил, что это уже "не будет тот парламент, где  все по взмаху Чечетова голосовали, но сегодня на политическом Олимпе сошлись власть и оппозиция, и у обеих сторон есть противоположные стремления по поводу большинства, однако нет сложившейся сильных позиций в новом парламенте".

Что касается мажоритарщиков, политолог отметил, что власть изменениями в регламент затруднила создание мажоритарищками своей фракции в парламенте, поэтому они могут создать небольшие группы.

В новоизбранной Раде – пять кандидатов в президенты, не считая Ляшко

"Мажоритарщики самодостаточные и гордые существа, с которыми непросто договариваться. Но они могут сколотить небольшие депутатские группы. Такие парламентские мини-сообщества могут оказаться более устойчивыми чем большие фракции", - отметил Золотарев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр фракции группы мажоритарщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629