Большие партийные вожди не должны относиться к мажоритарщикам, как к меньшим братьям. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр чрезвычайных ситуаций, новоизбранный депутат Виктор Балога. 

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

"Они ходили к людям, смотрели им в глаза, отстояли свои результаты и сейчас пользуются, наверное, чуть больше легитимностью, чем те, кто были где-то во второй полусотни списке и своего избирателя никогда не видели. Поэтому мажоритарные депутаты имеют полное моральное право стать влиятельной силой, а не придатком каких-то фракций", - написал он.

Партия регионов предлагает принять избирательный кодекс

По мнению Виктора Балоги, сейчас выглядит так, что партия власти и оппозиционные силы решили, что депутаты, которые победили в округах, по умолчанию должны стать исполнителями их воли. "Делается все для того, чтобы загнать их в колхоз, в котором они ничего не будут решать. Уверен, что первые дни работы Верховной Рады разобьют иллюзии партийных начальников. И именно от мажоритарщиков будет зависеть, каким будет новый парламент", - считает он.

Досье на Виктора Балогу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада балога мажоритарщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 638