Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект №1350 "О внесении изменений в статью 7 закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно социальной защиты семей, члены которых имеют в собственности или владении земельные участки". За соответствующее решение проголосовали 255 нардепов при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Как заявил соавтор законопроекта нардеп из фракции "Народный фронт" Юрий Вознюк, в Украине есть малообеспеченные семьи, которые владеют земельным участком на 0,6 га и более, но которые сегодня не могут получать социальную помощь от государства.

Читайте также:

"Сегодня это позорно. О чем мы говорим? Что семья, которая является малообеспеченной, подала декларацию, имеет право получить государственную социальную помощь", - сказал Вознюк.

Так, закон исключает абзац четвертый части первой статьи 7 закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", согласно которому, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям назначается в случае, если в собственности или владении малообеспеченной семьи (кроме семей, состоящих только из детей и лиц, достигших 65-летнего возраста или являются инвалидами I и II группы, и семей, в которых есть дети-инвалиды) есть земельный участок площадью более 0,6 га, кроме случаев, когда такой земельный участок по независимым от семьи причинам не приносит доход.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада господдержка малообеспеченные семьи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1299