Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа, американский политтехнолог Пол Манафорт мог в 2012-2013 годах отмывать деньги для действующего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, передает BuzzFeedNews со ссылкой на материалы Федерального бюро расследования США.

Сообщается, что ФБР занялось расследованием крупных переводов на общую сумму около 3 млн долларов от оффшорных компаний Манафорта на счета в США и намерено выяснить, не отмывал ли он деньги для Януковича, передает РБК-Украина.

По данным BuzzFeedNews, в США обратили внимание на данные транзакции еще в 2012 году, однако только сейчас были отмечены финучреждениями США как подозрительные. По данным источников, компании Манафорта отправляли деньги в долларах без объяснения происхождения и назначения. Финансовые операции, в свою очередь, проводились на Кипре, а также в Сент-Винсенте и Гренадинах, которые известны своими офшорными зонами для отмывания средств.

Напомним, ранее сообщалось, что США начали новое расследование в отношении Манафорта. А до этого стало известно, что Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около 60 млн долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша манафорт янукович отмывание денег
Источник: РБК-Украина Просмотров: 384