Президент ЕП Мартин Шульц сказал журналистам, что представители ЕС получили приглашение президента Молдавии на проведение следующего саммита 2017 года в Молдавии, однако решение еще ​​не принято, передает УНН.

"Президент Молдавии пригласил провести следующий саммит у себя. Посмотрим как будет", - ответил М.Шульц журналистам в кулуарах саммита в Риге.

Читайте также:

Отметим, что в последнем пункте декларации по итогам саммита говорится, что следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в 2017 году, без указаний даты и места проведения.

Напомним, Совет ЕС по общим вопросам принял, согласно трехсторонних договоренностей Евросоюз – Россия – Украина от 12 сентября 2014 года, решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации Соглашения о зоне свободной торговли ЕС – Украина, что является частью Соглашения сторон об ассоциации.

Россия и Украина договорились продолжать применять Соглашение о преференциальном режиме торговли между ними.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мартин шульц приглашение молдавия саммит восточного партнерства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 449