В пятницу, 16 июля, Верховная Рада рассмотрит представление на назначение нового министра внутренних дел. Им может стать глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, его кандидатуру выдвинул президент. Об этом сообщает пресс-центр фракции "Слуга народа". 

"Я сделал этот сложный выбор и буду претендовать на эту должность… [Сегодня] профильный комитет по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит заявление главы МВД Арсена Авакова", – прокомментировал депутат.

Минфин дал оценку МВД на фоне слухов об отставке Авакова

Денис Монастырский по образованию юрист, родом из Хмельницкого. Окончил Хмельницкий университет управления и права и Институт государства и права им. Корецкого НАН Украины. Был секретарем конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований. Интересно, что Монастырский до избрания народным депутатом был помощником действующего замглавы МВД Антона Геращенко (тогда – нардепа).

Согласно декларации главы комитета за 2020 год, он владеет двумя автомобилями – Suzuki SX-4 2008 года выпуска и Kia Sportage 2017 года выпуска. В Киеве семья арендует квартиру площадью 100 кв. м. В прошлом году он получил 537 тыс. грн зарплаты в парламенте. А также получил почти 300 тыс. грн в качестве подарка. Общий доход Монастырского – 2,35 млн грн, включая доход от продажи движимого и недвижимого имущества.

Зеленский и Ахметов удержали лидерство, Авакова "подвинули": топ-100 самых влиятельных украинцев

Он также указал, что наличными держит чуть более 2 млн грн, а в банках хранит – 436 тыс. грн.

Примечательно, что супруга Монастырского работает в Госбюро расследований. В прошлом году она получила 1,1 млн грн зарплаты.

Напомним, что накануне Арсен Аваков написал заявление об отставке. Причины не указываются, но ранее СМИ сообщали об инициативе из Офиса президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арсен аваков мвд верховная рада министр
Просмотров: 829