Кандидаты в народные депутаты Украины накануне выборов в Верховную Раду хотят выехать на рейтинге своих оппонентов — партии «Слуга народа». Чтобы повысить вероятность того, что за них проголосуют, они регистрируют одноименные (или похожие) общественные организации и благотворительные фонды.

Об этом UBR.ua рассказал юрист, партнер группы компаний Berylstone Денис Фетисов.

Зеленский рассказал о договоренностях с олигархами

«Учитывая, что у партии «Слуга народа» очень хороший рейтинг, порядка 40%+, он является очень хорошим локомотивом для кандидата. Можно быть полным ноунеймом и стать депутатом. Предприимчивые политтехнологи, придумали для своих кандидатов ход — создавать общественные организации или общества с ограниченной ответственностью (ТОВки — укр.) с схожим названием «слуга народа». Где будет указано ФИО кандидата и место работы «слуга народа», — говорит Фетисов.

Юрист призывает украинцев быть бдительными и вчитываться в кандидатуру тех, за кого они собираются отдать свой голос.

Под «Слугу народа» пачками создают ООО и общественные организации - фото 2

По словам Фетисова, в период подготовки и подачи документов в ЦИК, таких «дублеров» было зарегистрировано больше 10. Есть и благотворительный фонд с таким названием. 

Под «Слугу народа» пачками создают ООО и общественные организации - фото 3

«Как мне известно, были поданы заявление о совершение преступлений в сфере выборов. Товарный знак (у настоящей партии «Слуга народа») есть, но он не распространятся на коммерческие и не коммерческие наименования юрлиц», — отметил в беседе с UBR.ua Фетисов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы общественные организации ооо общество с ограниченной ответственностью благотворительные фонды верховная рада слуга народа зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1373