Медиахолдинг UMH (Украинский Медиа Холдинг) беглого бизнесмена Сергея Курченко подлежит конфискации. Его необходимо передать специальному органу, управляющему конфискованными активами, сообщает LIGA.net со ссылкой на генерального прокурора Юрия Луценко.

«Сам актив Курченко UMH явно подлежит конфискации. Еще два года назад мы наложили арест на этот медиахолдинг. Более того, мы попробовали передать его в спецорган, который должен управлять конфискованными активами», – заявил генпрокурор.

Какими медиаактивами владеет Порошенко и как они влияют на его рейтинг

Но, по его словам, некоторые «заинтересованные лица» приостановили эту передачу по решению суда.

Напомним, 5 декабря прошлого года Юрий Луценко заявил, что прокуратура проводит действия, связанные со специальной конфискацией медиахолдинга Курченко.

22 декабря Печерский районный суд Киева отказался передать имущество медиахолдинга Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами. При этом судьи сослались на то, что прокурор не предоставил доказательств, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курченко прокурор прокуратура медиахолдинг орган луценко передача холдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695
Загрузка...
Загрузка...