Подконтрольный России Верховный суд Крыма признал объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщает телеканал "Дождь", иск подала так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация настроена на антироссийскую деятельность, а его руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету", отмечает РИА Новости.

Поклонская также приостановила деятельность Меджлиса для "недопущения нарушения законодательства" России.

Как пояснила Поклонская, Меджлису запретили пользоваться всеми СМИ, проводить массовые мероприятия, использовать банковские вклады и "вообще проводить какую-либо работу".

"Вся их пропаганда будет запрещена", — заявила она.

Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меджлис крымских татар
Источник: УНИАН Просмотров: 533