Экс-глава СДПУ(о) Виктор Медведчук в интервью Коммерсантъ-Украина заявил о несостоятельности обвинений в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Я знаком с обстоятельствами, которые сегодня квалифицируются как "состав преступления", и с действиями, за которые Тимошенко осуждена. Я считаю, что обвинение, которое ей выдвинуто, является несостоятельным, и Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. И как лидер оппозиции, и как женщина, и как человек", - отметил Медведчук.

Чит. также: Дело Тимошенко по ЕЭСУ направили в суд

Он также рассказал, что виделся с Тимошенко до ее ареста. "Наша встреча не была связана с какими-либо проектами после избирательной кампании, после выборов. Притом что по большинству стратегических вопросов наши с ней позиции не совпадают, у нас просто сложились нормальные отношения, вот и все", - отметил он.

"Я меньше следил за делом Юрия Луценко. Давать юридическую оценку, не зная материалов дела, невозможно", - добавил Медведчук.

Чит. также: Тигипко: Приговор Тимошенко справедлив

Ранее сообщалось, что глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, заявивший о возвращении в публичную политику, дал свое первое интервью изданию Коммерсантъ-Украина, в котором рассказал, что не намерен участвовать в парламентских выборах.

Теги: тимошенко медведчук
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 860