В действиях Тимошенко, за которые ее осудили, нет состава преступления. Настоящий виновник ситуации, которая сложилась в январе 2009 года, - экс-президент Виктор Ющенко. Такое мнение в эфире "5 канала" выразил экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук, передает УНН.

"Я уверен, что в действиях Тимошенко нет состава преступления. Единственный, кто виноват, это Ющенко, который и должен быть арестован. Почему этого не произошло? Вероятно, на то есть какие-то причины, чьи-то решения, но мне об этом ничего не известно", - сказал он и назвал политическим дело Юлии Тимошенко.

"Я не общаюсь с теми, кто несет ответственность за это решение", - ответил Виктор Медведчук на уточняющий вопрос ведущего относительно заинтересованных лиц по делу Тимошенко.

"Я считаю, что Тимошенко должна быть освобождена. Если исходить из ее дела, то можно сказать, что в Украине присутствуют политические репрессии", - подчеркнул он.

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко в августе нынешнего года в эфире одного из тернопольских телеканалов рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 2008 году просила назначить на должность вице-премьера экс-главу администрации Кучмы Виктора Медведчука.

Как известно, Медведчук в 2002-2005 годах возглавлял администрацию президента Леонида Кучмы.

С личностью Медведчука связывают внедрение "темников" - обязательных требований к СМИ относительно освещения тех или иных событий, связанных с властью.

Медведчук также является кумом президента России Владимира Путина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко медведчук
Источник: УНН Просмотров: 910