Премьер Дмитрий Медведев не исключает своего участия в президентских выборах 2018 года, однако считает невозможной свою конкуренцию на них с действующим главой государства Владимиром Путиным. "Я никогда ни от чего не отказывался и не собираюсь это делать в интервью с вами, но мне нравится моя работа. Я должен довести эту часть своей работы", — заявил Медведев телеканалу Bloomberg.

Медведеву предрекают скорую отставку

Отвечая на вопрос, может ли он на будущих выборах составить конкуренцию Путину, глава правительства сказал: "Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?"

Медведев занимал пост президента России с 2008 по 2012 год. В конце ноября и в начале декабря прошлого года Медведев не исключал того, что будет баллотироваться. В июле премьер и вовсе заявил The Times, что он пока "не очень пожилой политик" и не намерен завершать политическую карьеру. Если же россияне скажут ему "гудбай", он займется написанием мемуаров, пообещал глава правительства.

Медведев не исключает, что будет вновь пойдет в президенты

В октябре опрос центра "Левада" показал, что 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2018 года. Ровно половина респондентов отметили, что не хотели бы видеть Медведева главой государства. 49% опрошенных надеются, что в ближайшие годы в России появится лидер, способный заменить Путина на посту президента, когда у него закончится его первый шестилетний срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы путин медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447
Загрузка...
Загрузка...