В воскресенье, 18 августа, состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Николая Азарова и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, пишет Golos.Ua.

Вслед за Украиной Россия вводит полный запрет на курение в общественных местах 

Стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также осложнения, которые происходят в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в Российскую Федерацию.

Премьер-министр Украины с удовлетворением отметили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.
Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны.

Н. Азаров и Д. Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации, и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле.

Главы правительств отметили, что совместная цель - возвращение положительной динамики двустороннего товарооборота несколько замедлилась последнее время.

Запрещая импорт сыра из Украины, Россия грубо нарушает нормы ВТО

Также стороны отметили, что приоритетом сотрудничества должно стать выполнение программы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров политика отношения медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1212