Правительство России, которое возглавляет Дмитрий Медведев, не принимало никаких решений по импорту из Украины, это компетенция таможенных органов Об этом со ссылкой на пресс-службу российского кабмина сообщает агентство "Прайм".

Международная торговая палата: Россия мстит за газ

Официальных комментариев от Федеральной таможенной службы при этом пока не поступало.

Напомним, что Федерация работодателей Украины, которой руководит Дмитрий Фирташ, обвинила российских таможенников в блокировании украинского экспорта. С 14 августа всех украинских экспортеров включили в категорию "рискованных", усилив против них меры предупреждения риска, что остановило поставки абсолютно всех товаров.

"Тирания Путина" угрожает независимости Украины, - эксперт

По данным ФРУ, экспортеры начали жаловаться на трудности с прохождением российской таможни еще в 20-х числах июля. В частности, компании заявляли о беспричинных сплошных проверках грузов, что приводит к длительному простою вагонов и автомобилей. В итоге срываются сроки поставок и портится продукция, что негативно сказывается на репутации поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия импортеры медведев таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1349