Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в пятницу на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России, что утвердил новую Военную доктрину и "Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года".

"Президент проинформировал участников совещания о том, что им утверждены два документа: Военная доктрина и "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года", - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В совещании приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, вице-премьер Сергей Собянин, министры обороны Анатолий Сердюков и внутренних дел Рашид Нургалиев, директор СВР Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, а также спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Ранее Патрушев заявлял, что новая Военная доктрина будет открытой. По его словам, за основу при ее подготовке были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает, то что было раньше", при этом изменения обстановки в мире в новой доктрине отражены.

Новая Военная доктрина пока не обнародована, но отдельные ее положения уже известны. Так, как заявлял в конце декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, в документе прописано, что Россия "имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства".

Кроме того, в документе есть некоторые новые положения, например, о военном строительстве и военно-экономической составляющей, отметил тогда Макаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия рф оружие оборона война медведев
Источник: РИАновости Просмотров: 540
Загрузка...
Загрузка...