Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что его заявление относительно ситуации с подписанием Украиной договора об ассоциированном членстве в ЕС не является ультиматумом, украинская сторона по-прежнему сможет быть наблюдателем в Таможенном союзе, но при этом не сможет стать членом объединения, передает Интерфакс-Украина.

МЕДВЕДЕВ ПРОЧИТ УКРАИНЕ СУДЬБУ ГРЕЦИИ И КИПРА

"Это никакие не ультиматумы, абсолютно. Мы очень рады тому, что на сегодняшнем заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств присутствовали наши наблюдатели - Украина и Кыргызстан", - сказал Медведев журналистам по итогам заседания.

Он подчеркнул, что если говорить о той стадии, на которой находится Украина в интеграционном процессе, то оценка российской стороны заключается в том, что "как только Украина подпишет договор об ассоциированном членстве с Европейским Союзом она и де-юре и де-факто практически закроет для себя возможности полноценного участия в ТС". "Наблюдателем, конечно, можно оставаться", - добавил премьер.

Медведев также не исключил применения защитных мер к товарам из Украины после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

МЕДВЕДЕВ ГРОЗИТ ЛИШИТЬ КИЕВ ПРИВИЛЕГИЙ ИЗ-ЗА АССОЦИАЦИИ С ЕС

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему - приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", - заявил он на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств в среду в Астане.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес политика медведев тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 563
Загрузка...
Загрузка...