Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не ставит Украине конкретных дат для решения вопроса о вступлении в Таможенный союз, при этом отметил, что вступать в объединение в особом формате невозможно.

"По теме Таможенного союза мы разговор ведем, но мы никогда не занимали в этом вопросе такую позицию, что - вот до конкретной даты определитесь, иначе до свидания", - заявил Д. Медведев на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

Он добавил, что некоторые высокопоставленные чиновники Украины говорят, что "для нас вопрос о вступлении в Таможенный союз не стоит". "Лучше бы, конечно, он стоял для них. Но тем не менее, мы посмотрим, что из этих диалогов получится. Мы всегда открыты для того, чтобы обсуждать любой вопрос с нашими украинскими коллегами", - сказал президент РФ.

При этом он добавил, что откровенно говорил президенту Украины, что "не может быть вступления в Таможенный союз, как, кстати сказать, в Евросоюз или любой другой союз, в каком-то особом формате".

При вступлении, добавил он, необходимо подписывать все документы, брать на себя все обязательства либо в противном случае "это невозможно".

Теги: зст медведев таможенній союз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 867