Россия восстанавливает культурное и экономическое влияние в мире и создает с этой целью новый союз. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня в ходе съезда партии "Единая Россия", где кандидатом в президенты РФ выдвинули Владимира Путина.

"Мы упорно работаем над восстановлением культурного и экономического влияния России, утраченного после распада СССР. И знаете - у нас получается!", - заявил Д.Медведев.

Он напомнил, что совсем недавно Россия вместе с Беларусью и Казахстаном взяли общий курс на объединение, заложив основы Евразийского экономического союза.

"Я рассчитываю, что в дальнейшем и другие нации присоединятся к нам", - заявил президент России.

Президент отметил, что российский проект является привлекательным.

"На условиях, равноправия, на условиях исторической близости и равенства экономик создается новое экономическое пространство и новый союз", - сообщил он.

Д.Медведев также назвал выгоды, которые Россия получит от реализации этого проекта.

"Мы создаем большие рынки для российских товаров и услуг, развиваем систему коллективной безопасности. Тем более, что вместе мы - сильнее и богаче. И новый союз принесет не просто ощущение нашего геополитического величия, что конечно тоже важно, но он принес выгоды, пользу каждой российской семье. Потому что повысит наш потенциал, даст нам возможность укрепить международное положение России на мировой арене. А это положение, мы это знаем, было заслужено трудом огромного количества людей на протяжении многих веков", - сообщил Д.Медведев.

По мнению Д.Медведева, такие масштабные цели обусловлены особенностью российского менталитета.

"Мы действительно нация, которая привыкла действовать масштабно, с размахом. Это у нас в характере, если хотите - в крови. У России огромные территории, высокие цели, которые она перед собой ставит, великие победы", - сказал президент.

Он призвал прямо признать, что граждане России живут сегодня не только проблемами быта.

"Они верят в историческое предназначение России", - заявил Д.Медведев.

Теги: россия медведев
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 8292