Виктор Янукович был незаконно смещен с поста президента Украины, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что Украине произошел вооруженный мятеж, а Янукович был нелегально отправлен в отставку, передает zn.ua.

Янукович живет в Подмосковье возле Путина, - СМИ

"А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти. И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры. Новые власти не имеют должной легитимности", - считает Медведев.

По словам российского премьера, сейчас власть в Киев находится "у различных радикалов, боевиков, бандитов". "Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это – крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются", - рассказал Медведев.

Все документы для экстрадиции Януковича готовы, - ГПУ

Напомним, что Янукович бежал из Киева 22 февраля, отказавшись подписывать законы в соответствии с договоренностями между властью и оппозицией. После этого он дважды давал пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сообщив, в частности, что он живой.

Теги: россия политика янукович медведев легитимный президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3450
Загрузка...
Загрузка...