Чиновники, ответственные за подготовку российской сборной к Олимпиаде, прошедшей в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, заявил президент страны Дмитрий Медведев. Российская команда заняла в общем медальном зачете 11-е место на Играх, которые закончились сегодня.

Напомним, что перед началом Олимпиады глава государства выражал желание посетить Ванкувер. В Канаду он, однако, так и не приехал, что может быть обусловлено слабым выступлением представителей России.

Отметим, что сегодня Олимпийский комитет России открестился от какой бы то ни было ответственности за результаты, продемонстрированные россиянами на Олимпиаде. Представитель комитета указал, что в компетенцию его организации входят лишь представительские функции.

Президент же считает, что тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", — пообещал Медведев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники увольнение медведев олимпиада
Источник: РИАновости Просмотров: 1469