Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве не стал бы концом света для страны. Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, передает Bloomberg.

"Посмотрите, что сказал генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу. Он сказал, что ситуация с отсутствием сделки не была бы легкой прогулкой, но это и не стало бы концом света", - сказала она.

Британский миллионер пожертвовал состояние ради отмены Brexit

По словам Мэй, правительство Соединенного Королевства "работает над подготовкой" к возможной реализации сценария Brexit без сделки, однако выразила надежду, что Лондону все же удастся заключить с Брюсселем "хорошее соглашение".

  • На прошлой неделе власти Великобритании опубликовали 24 документа, в которых описывается подготовка к выходу Великобритании из ЕС без соглашения. В опубликованных документах Лондон на случай недостижения сделки с ЕС советует фармацевтическим компаниям делать запасы лекарств, компаниям, занимающимся экспортом, готовиться к большей бюрократической волоките, а потребителей призывают быть готовыми к росту цен на товары из ЕС.
  • Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел летом 2016 года. С небольшим перевесом большинство британцев, проголосовавших поддержали Brexit. Процесс выхода страны из ЕС должна завершиться в конце марта 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания евросоюз мэй brexit выход из ес компенсация соглашение о сотрудничестве вто брюссель сделка
Просмотров: 147