В ближайшее время мелкие партии в Украине начнут переговорный процесс по объединению перед парламентскими выборами. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, к сожалению, в большинстве случаев, это объединение не будет давать математического результата на выборах. "Если объединение проходит по принципу 0+0, к примеру, Жебривский объединится с Матвиенко, то особенных перспектив на выборах у них нет", - отметил он.

Кроме того, по его словам, вряд ли кто-то сможет договориться об объединение с ВО "Свобода", поскольку эта политическая сила и так самодостаточна.

В то же время, левые партии могут действовать по принципу - как не съем, так понадкусываю. "То есть, даже понимая, что сами не пройдут, то могут попортить жизнь коммунистам", - сказал Черненко.

Еще ряд партий, по его мнению, будут использовать присоединение. "К примеру, УДАР имеет шансы пройти пятипроцентный барьер. Поэтому Катеринчуку, Гриценко, Кириленко — им логично объединиться с УДАРом. Но что это дает Кличко? Какой для него резон?", - отметил эксперт.

Теги: выборы партии слияние оппозиция объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549