Своим возвращением из-за границы прямо в руки правоохранителей экс-майор госохраны Николай Мельниченко удивил многих, говорится в сюжете ТСН-Тижня.

Кто кому кум в украинской политике

Обвиненный в измене Родине экс-майор приехал за несколько дней до выборов якобы искать убежища от убийц. По выдвинутым обвинениям Мельниченко грозит до 15 лет тюрьмы. Но уже через несколько дней празднично одетый и под ручку с любимой он любовался достижениями современного искусства. "Лучше страны, чем Украина - нет", - говорит он. Однако очевидно, что его снова сюда привел и затем защитил от тюрьмы не только показной патриотизм. Анализ событий, заявлений и вещдоков в этой загадочной истории обнаружил немало интересного. За все эти годы аутентичность скандальных пленок майора, якобы записанных в кабинет тогдашнего президента Леонида Кучмы, так и не была окончательно доказана.

Тем временем сам Николай Иванович то бежал за границу, потому что как будто боялся, что его здесь приб'ють, то возвращался в Украину и еще упорнее махал информационной шашкой. Возбужденное против экс-президента Кучмы в марте 2011 года уголовное дело, связанное с этими пленками и смертью Георгия Гонгадзе, вскоре закроют. А сам Николай Мельниченко снова сбежит за границу. Правда, не надолго, а уже через несколько месяцев по всем законам детективного жанра в этой шпионской истории появится роковая блондинка. В начале мая 2012 видео ее скандальной ссоры с Гаишниками облетит весь интернет.

А ровно за две недели на экс-ведущую и одновременно любимую Мельниченко нападут и побьют в подъезде. Розинская говорила, что если ей придется за него умереть, то она будет бороться за него так, что "этой власти даже и не снилось". И он и она эти события назовут запугиванием. Хотя выглядит оно однажды слишком театрализовано и показательно. Собственно, как и все отношения Мельниченко и Розинской.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

В показательной открытости Розинская и Мельниченко могли бы поспорить. как Раз перед тем, как ее избили, еще из-за границы, Николай распространил новую информацию о новых скандальные записи. По словам экс-майора, у него есть пленки и доказательства того, что до громкого убийства 90-х депутата Євгена Щербаня причастны экс-премьер Павел Лазаренко и экс-премьер Юлия Тимошенко. Пока что угрозы Мельниченко не идут дальше слов. Поэтому, говоря о несколько вероятных причин его очередного возвращения, эксперты начинают с банальных. И первая из них, что экс-майору понадобились деньги. Журналист Евгений Лауэр считает, что возможно парочка зарабатывает себе на свадьбу.

А экс-майор уже сказал и доказал, если это так можно назвать, все что мог. Однако как информационное оружие против оппозиции Мельниченко как ружье в театре - еще может выстрелить.

"Такое впечатление, что происходит некая игра, и что в некий момент будет произведен выброс информации", - говорит в свою очередь, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. Новая информационная мина может быть связана и с освобождением на этой неделе в штатах самого заметного украинского узника - Павла Лазаренко, который, в свою очередь, может оказаться неожиданным игроком на отечественном политическом поле.

 Лазаренко уверяет, что не давал госгарантий по "долгам Тимошенко"

"Это может быть намек для того же Лазаренко: уважаемый, нам есть о чем поговорить, вот видите - мы пока что выпустили такую шестерку как Мельниченко, завтра могут появиться более серьезные аргументы", - говорит журналист Олег Ельцов. Учитывая развитие современной техники, более серьезные аргументы могут появиться, а могут просто змонтуватись. Эксперты единодушны в том, что в Украину Мельниченко вернулся под чьи убедительные гарантии. Поэтому как бы время не выглядел комично экс-майор, в информационную отставку его вряд ли уже отправили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мельниченко лазаренко
Источник: ТСН Просмотров: 1234