Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко намерен передать следователям Генеральной прокуратуры Украины аудиозаписи, касающиеся убийства народного депутата Евгеняи Щербаня. Об этом он сообщил газете Сегодня.

Кто кому кум в украинской политике

"Они (записи - ред.) есть, там речь идет об оплате убийства", - подтвердил Мельниченко.

При этом экс-майор опроверг слухи о том, что он утаивает записывающие устройства. По его словам, диктофоны, пульт дистанционного управления, оригинальные чипы с записями уже 4 года находятся в ГПУ. А другой пульт (управления телевизором), в который был вмонтирован "жучок", - в ФБР США. С помощью этого "жучка" Николай слушал разговоры президента в режиме он-лайн (и записывал). Диктофонов было несколько, "больше двух". По словам экс-майора, не все, но основные - в распоряжении ГПУ.

Залог, под который Мельниченко вышел на свободу (76 500 грн) уже внесен, собрать деньги "помогли друзья". По поводу 2 млн долларов, которые якобы когда-то с просьбой молчать по делу Гонгадзе ему передали от Леонида Кучмы, экс-майор сказал: они существуют, он знает, где они находятся с 2004 года, имеет к ним доступ. Если на будущем суде они будут востребованы как вещдок, то Мельниченко их заберет и представит Фемиде.

Мельниченко рассказал, кто заказал убийство Щербаня

Как сообщалось, экс-майор управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что за ним следят неизвестные лица на автомобилях и связывает это с готовящимся на него покушением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мельниченко щербань
Источник: Сегодня Просмотров: 892