Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко подает иск против первого заместителя председателя партии Батьківщина Александра СМИ массовой информации.

Мельниченко рассказал, кто заказал убийство Щербаня

Об этом сегодня, 12 октября, сообщил адвокатМельниченко Николай Недилько.

Он отметил, что всего в интересах Мельниченко подано 9 исковых заявлений, из которых три - в Шевченковский районный суд Киева и 6 - в Печерский.

Адвокат уточнил, что два иска подано к Турчинову и партии Батьківщина относительно распространения ими "заведомо неправдивой, недостоверной информации на пресс-конференции, которая состоялась 17 сентября этого года". “Мы просим суд обязать Александра Турчинова опровергнуть распространенную им недостоверную информацию в следующей части. На пресс-конференции Турчинов заявлял, что “коммерциализация экс-майора Мельниченко привела к тому, что он начал сотрудничать с Генпрокуратурой”, - сообщил адвокат.

Как сообщил Недилько, ответчик в суде обязан доказать достоверность распространенных им заявлений. “Вот мы увидим, как в судебном процессе Александр Турчинов или его представители будут доказывать это”, - добавил он.

“Мы требуем от Александра Турчинова извиниться. Если он не извинится, то будут судебные процессы как в Украине, так и за рубежом”, - подчеркнул Недилько.

Кроме того, адвокат отметил, что ответчиками по другим искам являются средства массовой информации, которые также обнародовали эту информацию о Мельниченко. Вместе с тем он уточнил, что эти иски являются сугубо формальными. Адвокат объяснил, что ряд СМИ обнародовали комментарии некоторых лиц в отношении Мельниченко. Недилько отметил, что фактически ответчиками должны выступать эти лица-комментаторы, но поскольку в данное время нельзя установить их контакты, то СМИ привлекаются для того, чтобы они предоставили координаты этих лиц.

В сети появилось фото Тимошенко с Щербанем

При этом Недилько добавил, что, в частности, ответчиками является информационное агентство Украинские новости, которое обнародовало комментарий адвоката Павла Лазаренко Марины Довгополой; издание Главком, которое опубликовало комментарий экс-генерального прокурораСвятослава Пискуна; издание Газета.ua, которое распространило комментарии политологов Вадима Карасева, Дмитрия Выдрина, Сергея Тарана; Радио Свобода и Голос.ua.

“Но это формальные иски к СМИ, поскольку к ним мы претензий не имеем. Имущественных претензий к СМИ не будет”, - подчеркнул Недилько.

По его словам, если указанные лица извинятся, то Мельниченко откажется от своих требований. “Если эти лица, которые указаны, искренне покаются и извинятся, то иски будут отозваны”, - сказал он.

Как сообщалось, 15 сентября Николай Мельниченко на своей странице в Facebook написал, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко в 1996 году организовал убийство народного депутата, бизнесмена Евгения Щербаня, а экс-премьер-министр Юлии Тимошенко и партнер Павел Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко якобы оплатили услуги киллера.

Мельниченко оприлюднив свої покази

В Батьківщине слова Мельниченко опровергли и заявили, что его заявление подготовлено по заказу Администрации Президента Украины. Турчинов заявил, что последние заявления Мельниченко относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству в 1996 году Щербаня являются лишним подтверждением того, что все дела против экс-премьера фабриковались в кабинете Президента. По мнению Турчинова, уже много лет заявления Мельниченко никто не воспринимает серьезно, поскольку он уже давно "поставил их на коммерческую основу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турчинов мельниченко
Источник: УНИАН Просмотров: 1004