Защита экс-майора Николая Мельниченко намерена подать апелляцию на решение Шевченковского райсуда относительно его освобождения под залог. Кроме того, его взяли под охрану сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Мельниченко отпущен под залог 76,5 тысяч гривен 

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом заявил Мельниченко, выходя из здания Шевченковского райсуда Киева.

Он сразу же пошутил, показав журналистам свои шнурки, которые он получил сразу же после вынесения решения.

"Я получил повестку на 16.00 в СБУ на допрос. Я получил охрану "Альфа"", - сказал он, добавив, что на данный момент у него пять человек охраны.

"Я не доволен решением суда. Денежный залог – можно было…сделать мне залог $1 млн. Потому что я в состоянии заплатить его из тех денег, из тех $2 млн., которые мне передал Кучма, и которые процессуально оформлены. Во-вторых, относительно места – мне не нравится это, и мы будем опротестовывать решение суда", - заявил Мельниченко. При этом он напомнил, что он получил деньги в виде подкупа со стороны экс-президента Леонида Кучмы.

"Я добровольно приехал в Украину. Я не собираюсь никуда прятаться. Я сам хочу пройти все процессы", - сказал экс-майор.

Также Мельниченко призвал предоставить всю информацию по тем уголовным делам, в которых он является обвиняемым.

"Я уже устал. Устал сильно. Я законопослушный гражданин, и я никаким образом не нарушал законы Украины. Наоборот, разоблачал тех, кто разворовывает и убивает людей. Свой крест я донесу до конца", - подчеркнул Мельниченко. В свою очередь, адвокат экс-майора Николай Недилько считает, что оптимальным вариантом в данном случае, была бы подписка о невыезде. "Денежный залог для  человека, который вернулся по собственной воле – не совсем является корректным. Кроме того, согласно постановлению, принято решение о запрете выезда за место своего проживания", - сказал адвокат.

Стоит отметить, что местом проживания Мельниченко является поселок в Васильковском районе Киевской области.

Мельниченко задержан в аэропорту Борисполь

Как сообщали "Комментарии", сегодня суд принял решение отпустить экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко под залог в размере 76,5 тыс. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охрана мельниченко
Источник: Комментарии Просмотров: 709