Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения экс-майору госохраны Николаю Мельниченко в виде залога в сумме 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения. 

Мельниченко оплатил залог, но подал апелляцию 

Соответствующее решение  сегодня днем приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева. "Постановление Шевченковского суда... оставить... без изменений... а апелляцию без удовлетворения", - говориться в определении апелляционного суда.

Таким образом, суд отказал защите Мельниченко в удовлетворении апелляции на решение Шевченковского районного суда Киева. Экс-майор и его адвокат Николай Недилько просили апелляционную инстанцию отменить мероприятия, связанные с ограничением передвижения Мельниченко. По их мнению, суд первой инстанции избрал для экс-майора государственной охраны по сути две меры пресечения: и залог, и невыезд, поскольку ограничил ему передвижение.

Во вторник суд огласил только резолютивную часть решения.

Мельниченко могли "вернуть" в Украину из-за Лазаренко

В ходе судебного заседания Николай Мельниченко и его адвокат сообщили, что залог был внесен, а оригинал квитанции об оплате был передан следователю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд мельниченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 815