Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с поста. Об этом сообщают два источника Офиса президента, пишет издание "Бабель".

Имя преемника пока неизвестно.

Закон об олигархах Зеленского будет сильнее любых ограничений, – Ермак

На официальном сайте главы государства соответствующая информация и указы отсутствуют.

В то же время "Страна" пишет, что Мендель сама написала заявление об увольнении. Причинами являются неудовлетворительные условия работы и негативная оценка со стороны главы Офиса президента Андрея Ермака. Он, в частности, уже давно говорит о необходимости замены пресс-секретаря.

Также СМИ сообщает, что это не первая инициатива Мендель уволиться.

Напомним, она заняла пост пресс-секретаря президента в июне 2019 года. Мендель выиграла конкурс на эту должность, обойдя 4 тыс. претендентов.

Парламент рассмотрит вопрос об увольнении министра финансов Марченко

Она специализируется на международном направлении и официальных заявлениях главы государства. Курирует информационное содержание официального сайта, социальных сетей, а также работу со СМИ.

В марте 2021 года Мендель, выступая на телеканале "Дом", заявила, что в Украине есть "украинский русский язык". Тогда это высказывание в Офисе президента назвали "частным мнением".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский президент увольнение отставка
Просмотров: 392