Ужгородский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Закарпатской области об избрании меры пресечения мэру Богдану Андрииву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца или внесения залога в 440 тыс. грн.

Как сообщает Mukachevo.net, адвокат Андриива заверил, что до конца дня сумма залога будет внесена.

Отметим, что конце августа мэру Ужгорода было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.5 статьи 191 УК (присвоение и растрата имущества в особо крупном размере или завладение им путем злоупотребления служебным положением). А также его подозревают в преступлениях по ч. 2 статьи 28 УК - ч.2 статьи 366 УК, то есть соучастие в подделке документов.

Крыши Ужгорода стали приманкой для туристов

Речь идет о хищении средств при реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо» на сумму более чем 6,5 млн грн. В Ужгородском горсовете отрицали совершение мэром указанных преступлений, отметив, что официальная техническая документация подтверждает отсутствие материального ущерба государству или общине города.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород мэр суд арест растрата хищение деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 419