Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсен Аваков заявляет о намерении мэрии Рима (Италия) вывесить на фасаде Капитолия огромную фотографию в поддержку бывшего премьер-министра, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Тимошенко разрешили целый час болтать по телефону 

"Со мной связались помощники мэра Рима и сообщили о решении принятом ассамблеей депутатов и мэром итальянской столицы. Учитывая политическую ситуацию в Украине и недавние парламентские выборы, мэрия города Рим решила вывесить на фасаде Капитолия огромное фото в поддержку Юлии Тимошенко", - написал Аваков.

Экс-губернатор отметил, что акция поддержки стартует в ближайшие дни. Она будет широко освещаться в итальянских и мировых СМИ.

По словам Авакова, ранее внимания итальянской столицы удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии - Джованни Фальконе и Паоло Борселино, израильский осужденный Шалита, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа (Палестинская автономия, Израиль), итальянка Россела Урру, которую похитили террористы в Алжире.

Тимошенко отказывается прекратить голодовку, несмотря на уговоры

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах Верховной рады. Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия тимошенко аваков
Источник: Подробности Просмотров: 1252