В 1974 году США приняли поправку к закону о ВТО. Это поправка Джексона-Вэника
Поправкой Джексона-Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.
Поправка Джексона-Вэника принята еще в советские времена. США ввело санкции против СССР. Сегодня нет Советского союза и никаких ограничений, а поправка сохраняется. Америка препятствует вступлению России в ВТО. Такое мнение высказал российский премьер в прямом эфире государственного телеканала России, во время общения с россиянами.
Эта поправка касалась и Украины. Но после "оранжевой революции" действие поправки относительно Украины отменили. И Украина сейчас в ВТО, а Россия до сих пор туда попасть не может.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия путин вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837