Руководитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Рэнди Бэббитт дал Санта Клаусу разрешение на полет его саней в воздушном пространстве США, сообщается на сайте FAA.

Во время полуторачасовой проверки Бэббитт удостоверился в приспособленности саней Санты (бортовой номер N0EL) к маневрам и приземлениям на крыши домов в сложных погодных условиях.

Глава управления гражданской авиации в ходе осмотра средства передвижения Санта Клауса также удостоверился в работоспособности системы антиобледенения саней, двигателей оленьей упряжки и работе всех навигационных систем.

Как отмечает управление, у Санты и его эльфов будет время на то, чтобы отдохнуть во время своей рождественской миссии. Для этого, несмотря на ранее установленные запреты управления, в санях предусмотрен доступ в Интернет через WiFi.

"Санта и его команда всегда показывали экстраординарный профессионализм, поэтому я уверен, что и в это раз ничего им не помешает", - сказал Бэббитт.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рождество авиация санта клаус
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1590
Загрузка...
Загрузка...