Глава Национального экономического совета при Белом доме Лоуренс Саммерс заявил, что "чувство непрерывного падения" американской экономики ушло и ситуация улучшилась".

Известный экономист сказал, что 6 или 8 недель назад невозможно было увидеть никаких позитивных сигналов. "Было такое чувство, что американская экономика падает просто вертикально. Сейчас мы видим на рынке разные тенденции", — сказал он. Саммерс также отметил, что рынок демонстрирует как негативные, так и позитивные сигналы, в настоящее время сложно сказать, какие из них будут преобладать в ближайшем будущем. Вместе с тем он положительно отозвался о тенденциях в американском банковском секторе, сказав, что банки обладают достаточным запасом наличности.

Напомним, экономика США находится в рецессии уже 16 месяцев, в IV квартале 2008 г. она продемонстрировала уровень падения 6,3% годовых, что является самым резким спадом за последние 26 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1223