Американская газета The Washington Post пишет о возможной вероятности повторного вторжения России в Грузию.

Год назад, когда "пара прозорливых наблюдателей" разглядела на российско-грузинской границе признаки грядущего столкновения, над их предостережениями лишь посмеялись, пишет газета.

Теперь "Россия снова устраивает провокации — на местности и на дипломатических форумах; она снова запланировала на июль масштабные военные учения в пограничном с Грузией регионе", — пишет издание.

"Может быть, Владимир Путин замышляет еще одну военную операцию, чтобы прикончить грузинское правительство Михаила Саакашвили?" – отмечает газета.

Несмотря на то, что Россия сейчас, вроде бы, не заинтересована в осложнении отношений с США и ЕС, издание такой возможности не исключает.

Поскольку в военном плане Грузии нечего противопоставить России, "лучшей защитой Саакашвили остается политическая поддержка со стороны США". А для него самое главное — "не дать Кремлю предлога для вторжения", считают аналитики The Washington Post.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия война
Источник: Украинская правда Просмотров: 2597