Апелляционный суд Ирана сократил приговор американской журналистке Роксане Сабери, объявившей в тюрьме голодовку, с восьми лет заключения до двух, назначив их условно. По словам адвоката Сабери Салеха Никбахта, американская журналистка вскоре вернется в США. "Предыдущее решение суда было отменено. Она будет освобождена из тюрьмы в ближайшие 1,5 часа", — сказал он.

Иранский суд рассмотрел апелляцию Сабери на два дня раньше намеченного срока. В отличие от суда, который проходил в закрытом режиме, на рассмотрение апелляции власти допустили представителей некоторых общественных организаций.

Напомним, 31-летняя американка иранского происхождения была арестована в январе 2009. В марте иранские власти заявили, что аккредитация журналистки закончилась в 2006. Позднее ей было предъявлено обвинение в шпионаже. Судебный процесс над Рабери начался 13 апреля и проходил в закрытом режиме. В результате журналистку признали виновной в шпионаже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд сша иран сми
Источник: ТСН Просмотров: 714