Голливудская актриса Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Совместное фото с актрисой, которая держит табличку #FreeSentsov, обнародовал народный депутат Мустафа Найем в Facebook, передает УНИАН.

”После традиционной фотосессии мы оказались в нескольких метрах, и я решил, что раз уж так получилось, госпожа Стрип могла бы стать еще одним адвокатом нашего крымчанина”, — написал Найем.

К его удивлению, Стрип была в курсе, что среди номинантов премии PEN International является осужденный режиссер, но всех подробностей его истории не знала.

”Во время недолгого диалога мне удалось довольно подробно рассказать ей об истории Олега Сенцова — о материалах его дела, о его семье, о Крыме, о насильно навязанном гражданстве и двух его детях, двух его детях, оставшихся на аннексированной территории”, — написал нардеп.

По словам Найема, Стрип сама предложила сделать совместное фото.

”Позже, во время награждения, когда на экране показывали видеоролик о номинации Олега премией, она расплакалась. Уже после церемонии мы с ней говорили еще раз. Актриса сказала, что готова присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Олега”, — сообщил Найем.

26 апреля в Нью-Йорке незаконно удерживаемого в плену кремлевским режимом режиссера Олега Сенцова наградили премией Американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит ”Свобода писать”.

Справка УНИАН. Украинского режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 г. осудил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно. Оба вину не признали.

В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами РФ, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Министерство юстиции Украины обратилось с запросом к России о передаче Сенцова и Кольченко как граждан Украины, однако Россия отказала в их экстрадиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сенцов мэрил стрип поддержка
Источник: УНИАН Просмотров: 186
Загрузка...
Загрузка...