Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре вопросы энергетической безопасности стран ЕС, осуществления проекта "Северный поток-2" и транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ. Главы государств обсуждали вопросы транзита без президента Украины.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

"Дана позитивная оценка итогов прошедшего в Париже 9 декабря саммита в "нормандском формате", на котором согласованы некоторые шаги по реализации минского Комплекса мер, являющегося безальтернативной основой урегулирования на юго-востоке Украины", – отмечается на сайте президента РФ.

Украина выиграла апелляцию Газпрома на решение Стокгольмского арбитража

Также Путин и Меркель уделили внимание ливийскому кризису. Путин настоял на важности недопущения заострения ситуации. Выступил за мирный диалог. Он подтвердил готовность России к продолжению содействия посредническим усилиям на этом направлении со стороны Германии и ООН.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), на которой обсуждались вопросы российско-украинской войны и транзит российского газа через территорию нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин меркель зеленский транзит газ украина разговор
Просмотров: 3553