Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала Президенту Украины Петру Порошенко "жесткую поддержку" со стороны Евросоюза. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, Меркель заявила в ходе телефонного разговора с Порошенко, передает "Минфин".

"Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер заверила, что 16 июля на заседании Европейского Совета Украина получит "жесткую поддержку" со стороны ЕС", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как сообщается Петр Порошенко проинформировал канцлера Германии о дальнейшем поступлении через украинско-российскую границу оружия и боевиков на территорию восточных областей Украины.

Лидеры обсудили вопросы относительно усилий, которые нужны для ускорения деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга его состояния.

Читайте также: 


Как сообщал "Минфин" ранее, в ЕС обнародовали список из 11 человек, на которые распространяются адресные санкции в связи с украинским конфликтом. Всего в санкционном списке Евросоюза числятся 72 человека, всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко ес меркель поддержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2833