По состоянию на ноябрь 2017 года, Киевская горгосадминистрация (КГГА) не определилась с компанией, с которой руководство города заключит договор концессии, как это было с "Киевэнерго". Но уже пора начать этот процесс.

Об этом сообщил председатель депутатской фракции "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете Сергей Гусовский.

"К сожалению, у нас не все ответственные лица понимают, что конец отопительного сезона означает старт подготовки к новому отопительному сезону. Это не каникулы, а не менее насыщенный и ответственный период. Очевидно, он был провален в этом году. В следующем году ситуация может быть еще сложнее, ведь контракт с "Киевэнерго» завершается в апреле 2018 года. Так что уже вскоре ответственность за подготовку к отопительному сезону должна перейти на предприятие, которое до сих пор не определено", - сказал он, пишет ГолосUA.

По мнению Гусовского, КГГА не стоит "тормозить" процесс поиска альтернативной "Киевэнерго" структуры.

"Если говорить о стратегических целях руководства города, то еще в 2017 году нужно выходить на контракт с компанией, которая готова взять на себя ответственность за такую монументальную структуру, которой является система теплогенерации и теплоснабжения в Киеве. Для нашей команды, очевидно, что такого предприятия в столице и в стране пока не существует. Таким образом, как можно скорее необходимо проводить международный тендер и привлекать компанию, которая имеет необходимый опыт и знания для обеспечения Киева теплом", - подытожил депутат.

Напомним, по состоянию на 15 ноября 2017 года, из-за повреждения теплосетей в Киеве без отопления остались 62 жилых дома. Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"В связи с аварийными повреждениями теплосетей за последние сутки отопления временно отсутствует в 62 жилых домах. На всех этих объектах ведутся ремонтные работы, до конца суток их теплоснабжения будет восстановлено", – сообщили в компании.

Также из-за мелких повреждений нет отопления еще в 79 домах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго кгга виталий кличко мэр киева столица компания
Просмотров: 459