На местных выборах в столице развернется жесткая борьба между политическими интересами нынешней власти и оппозиции. А новые политсилы будут играть роль стабилизатора. Такое заявление сегодня сделал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Можно не сомневаться, что градус политического противостояния власти и оппозиции будет перенесен на киевский уровень. В горсовете нового созыва будет слишком много политических заявлений и деклараций. В то же время заниматься решением актуальных для киевлян проблем будет почти некому. В этой связи жестко стабилизирующую роль в горсовете будет играть фракции новых политпроектов, которые, не смотря на свою малочисленность, будут кардинально отличаться от политических тяжеловесов. И это при том, что представители таких проектов вряд ли будут претендовать на дележ земли или остатков предприятий – их будут интересовать исключительно прикладные вопросы коммунальной реформы, экологической безопасности", - отметил он.

По словам эксперта, главным следствием политического кризиса в стране является именно неспособность политической элиты вовремя выходить из избирательного процесса и заниматься прикладной деятельностью. "В стране нет, в полном понимании этого слова, политической элиты. Для предпринимателей или профессиональных политиков, партийное движение расценивается исключительно как путь к власти, без понимания их функции в этой власти", - сказал Алексей Голобуцкий.

Поэтому, по его словам, появление новых узкоспециализированных политических проектов способно изменить "систему коммуникации внутри политикума, а также повысить уровень ответственности, как власти, так и оппозиции перед избирателем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика власть оппозиция местные выборы новые политические силы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288