Закон о противодействии дискриминации и равенстве граждан Верховная Рада (ВР) Украины должна принять в сентябре – для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС). Об этом на брифинге в МИД Украины заявил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч. 

В оппозиции не видят альтернатив соглашению об ассоциации с ЕС

По его словам, до конца июля планируют завершить процесс согласование текста соглашения об ассоциации с ЕС, а затем передать его в Минюст для подготовки подписания на саммите в Вильнюсе.

"Это на нас возлагает обязанность согласовать все действия ветвей власти, в том числе с Верховной  Радой. Парламент уже принял ряд законов, необходимых для подписания соглашения с ЕС, однако не принят до сих пор закон о противодействии дискриминации. Этот проект закона отвечает всем европейским стандартам. Он был принят всеми странами ЕС...Поэтому мы надеемся, что в ходе следующей сессии Рада примет этот закон, что позволит перейти ко второй имплементационной фазе на пути главной цели - безвизового режима Украины с ЕС",  - сказал он. 

Яценюк опасается, что Украина не успеет принять евроинтеграционные законы

Зварыч при этом напомнил, что третий отчет о выполнении Украиной условий ЕС в рамках подготовки к подписанию соглашения об ассоциации будет подготовлен в конце сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес закон мид вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140