Министерство иностранных дел (МИД) Украины не получало решения суда Италии относительно отказа в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты Виктора Романюка. Об этом во время брифинга директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

МИД Украины осуждает нападение с яйцом на президента Польши

"У нас в настоящее время нет официальной информации со стороны итальянской стороны и со стороны судебных органов об отказе в предоставлении экстрадиции", - сказал он.

По словам спикера МИДа, министерству лишь известно, что 15 июля состоялось судебное заседание.

"Однако по состоянию на сегодняшнее утро Посольство Украины в Италии не получило постановления суда. Мы ожидаем, что в наше посольство поступит постановление суда", - отметил Перебыйнис.

Информацию о гибели украинки на Шри-Ланке проверяют, - МИД

Напомним, по информации СМИ, вчера итальянский суд отказал Украине в экстрадиции Виктора Романюка — предпринимателя и кандидата в народные депутаты по 94-му мажоритарному округу (Киевская область), где Центризбирком не смог установить результаты голосования. Господин Романюк намерен оставаться в Италии, дабы избежать уголовного преследования и, как он заявил, готов принять участие в повторных выборах в своем округе. В оппозиции уже пообещали ему поддержку и заверили, что помогут провести избирательную кампанию дистанционно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия мид экстрадиция романюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 417