Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся в Украину. В среду он прилетел из Варшавы в международный аэропорт «Борисполь», где его встречают несколько сотен сторонников. Также освещать заранее анонсированное возвращение политика в Украину приехало большое число журналистов.

На данный момент Саакашвили без препятствий прошел паспортный контроль и общается с представителями СМИ.

«Я приехал сюда не кому-то мстить, кого-то наказывать, что-то разрушать. Разрушать и мстить – это вообще не мой стиль, – сказал он на камеры. – Я вернулся сюда, чтобы делать то, что у меня лучше всего всегда получалось – строить. И то, что не дали сделать в Одессе».

Днем ранее, 28 мая, президент Украины Владимир Зеленский отменил решение своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства Украины. В июле 2017 года вышел президентский указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Паспорт за инвестицию. Богачам станет сложнее получить европейское гражданство

Напомним, генпрокурор Украины заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти. Саакашвили отрицает эти обвинения. Позже он был объявлен в розыск.

В феврале 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева. После этого власти выслали лишенного украинского гражданства политика в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал в Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Погранслужба Украины запретила ему въезд в страну до 2021 года. Защита Саакашвили подала в полицию заявление о похищении и незаконном выдворении политика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саакашвили украина "борисполь" возвращение месть политика михаил саакашвили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942