Объединение Министерства экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики и продовольствия в единое ведомство носит не только бюрократический, но и стратегический характер. Об этом на своей странице в Facebook сообщил новый глава Минэкономразвития Тимофей Милованов.

По его словам, слияние этих ведомств осуществляется для ускорения реализации ключевых реформ, таких как:

Главные опасения и тревоги бизнеса по экономической политике нового Кабмина

  • приватизация государственных предприятий;
  • внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения;
  • детенизация аграрных рынков и земельных отношений;
  • либерализация трудовых отношений и увеличение количества легальных рабочих мест;
  • расширение доступа к международным рынкам;
  • перезагрузка системы профессионального обучения;
  • модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе.

«Детальное описание реформы будет изложено в Программе правительства, которая будет представлена на рассмотрение парламента в определенные законом сроки. Сейчас Кабинет министров нарабатывает карту приоритетов и план действий», — заявил Милованов.

Он подчеркнул, что в ходе объединения будут учтены интересы сельхозпроизводителей.

«Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив. Налаживание эффективного диалога – наш вызов и возможность. Будет приложено максимум усилий, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен», — сказал министр.

Милованов отметил, что для министерства является важной синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры. Реформа аграрной сферы с учетом ее комплексности требует стратегического согласования с ключевыми изменениями в других сферах.

По его словам, перезагрузка системы государственной статистики позволит получить четкие цифры по показателям развития отрасли и сформировать прогнозируемые долгосрочные ориентиры и приоритеты государственной политики в соответствующей сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министерство экономического развития министерство аграрной политики политика украина реформа кабмин сельское хозяйство аграрный сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1110