Министерство экономики объявило конкурс на четыре должности независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Каждый из них должен иметь опыт, компетенции и профессиональные навыки, которые значительно отличаются от характеристик других членов наблюдательного совета, сообщается на сайте ведомства. 

Документы претендентов будут принимать до 6 декабря 2021 года.

Витренко призвал Кабмин взять на себя полномочия набсовета Нафтогаза

"Независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" будут получать денежную компенсацию, которая соответствует международным стандартам. Кроме того, будет предоставлено страхование D&O, и все расходы, понесенные от имени компании, будут возмещены", – сказано в сообщении.

Председатель правления "Нафтогаза" Юрий Витренко отметил, что предыдущие члены набсовета были избраны без конкурса, в результате не было ни одного специалиста по нефти и газу с профильным образованием и производственным опытом.

Минэкономики получило заявления об увольнении от трех членов набсовета Нафтогаза: появилась их реакция

"В национальной компании наконец должен появиться наблюдательный совет в соответствии с международными стандартами… Прошу всех сильных кандидатов подаваться на конкурс", – написал Витренко.

Напомним, предыдущие независимые члены набсовета компании – иностранцы Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейден и Клэр Споттисвуд  подали заявления об отставке в сентябре 2021 года. Позже из компании были уволены все остальные члены набсовета. Кабмин взял на себя его полномочия до избрания новых топ-менеджеров. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз набсовет минэкономики конкурс юрий витренко
Просмотров: 92