Миэкономики уволило 47 руководителей государственных предприятий. В ведомстве анонсировали конкурс на открытые вакансии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр экономразвитися Тимофей Милованов.

«Перезагрузка власти. На сегодняшний день министерство экономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А», - написал министр.

Гончарук анонсировал чистки в руководстве Укрзализныци из-за «дикой» коррупции

По словам Милованова, все госструктуры продолжают работать в штатном режиме с назначенными и.о. руководителей. Сейчас будут подбираться на должности руководителей новые люди.

«Решение об увольнении принимаются коллегиально, всеми заместителями и мной. Мы рассматриваем каждый случай отдельно, и голосуем», - добавил Милованов.

Среди главных качеств, которыми должны обладать кандидаты, Милованов назвал финансовые результаты, выполнение KPI и задач, репутацию (особенно в области коррупции), командность работы.

Напомним, глава Укроборонпрома Айварас Абромавичюс назначил своим замом экс-гендиректора компании Microsoft Украина Надежду Васильеву, которая будет отвечать за создание инновационной экосистемы для отрасли военной промышленности на базе Укроборонпрома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики увольнения руководители конкурс голосование назначение
Просмотров: 2498